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Inspirations Cuisine Petites crèmes dessert au chocolat Milka
Petites crèmes dessert au chocolat Milka
recette

Petites crèmes dessert au chocolat Milka

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
15min
Cuisson
5min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

150
g
de
chocolat Milka
40
cl
de
lait entier
20
cl
de
crème liquide entière
3
aucune
jaunes d'œufs
40
g
sucre
1
c. à soupe
de maïzena
1
pincée(s)
de sel
6
pot(s)
en verre de petite taille

Étapes

1

Faire fondre le chocolat : Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème à feu doux. Ajouter le chocolat Milka en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. 

2

Préparer la base crème : Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et bien mélanger.

3

Cuisson : Verser progressivement le lait chocolaté sur les œufs tout en fouettant. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. 

4

Dressage et repos : Répartir la crème dans des petits pots en verre. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 3 heures. 

Astuce

Pour encore plus de gourmandise, ajoute une fine couche de ganache chocolat sur le dessus : fais chauffer 40 g de crème liquide et verse-la sur 40 g de chocolat Milka fondu, mélange bien et verse sur les crèmes avant de les réfrigérer

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