
Petites crèmes dessert au chocolat Milka
Étapes
Faire fondre le chocolat : Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème à feu doux. Ajouter le chocolat Milka en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Préparer la base crème : Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et bien mélanger.
Cuisson : Verser progressivement le lait chocolaté sur les œufs tout en fouettant. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Dressage et repos : Répartir la crème dans des petits pots en verre. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 3 heures.
Pour encore plus de gourmandise, ajoute une fine couche de ganache chocolat sur le dessus : fais chauffer 40 g de crème liquide et verse-la sur 40 g de chocolat Milka fondu, mélange bien et verse sur les crèmes avant de les réfrigérer
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