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Inspirations Cuisine Pissaladière provençale
Une pissaladière
recette

Pissaladière provençale

Personne(s)
4
Temps
65 min
Préparation
20min
Cuisson
45min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
pâte à pizza rectangulaire déjà prête
4
gros oignons
2
c. à soupe
d'
huile d'olive
8
filets d'anchois à l'huile
16
olives noires dénoyautées
Sel et poivre selon votre goût
Thym frais (facultatif)

Étapes

1

Préchauffez votre four à 200°C.

2

Épluchez et émincez les oignons.

3

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les cuire doucement pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants et légèrement caramélisés. Remuez régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent. Salez et poivrez selon votre goût.

4

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déroulez la pâte à pizza rectangulaire préalablement étalée. Piquez légèrement la pâte avec une fourchette.

5

Répartissez les oignons cuits uniformément sur la pâte, en laissant une bordure d'environ 2 cm.

6

Disposez les filets d'anchois en croisillons sur les oignons. Ajoutez les olives noires sur la pissaladière. Saupoudrez de thym frais si vous le souhaitez.

7

Enfournez la pissaladière dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

8

Une fois cuite, sortez la pissaladière du four et laissez-la refroidir légèrement avant de la couper en parts et de la servir.

Bon appétit !  

Testez cette recette de pissaladière. Economique, facile à préparer, cette spécialité provençale est un véritable régal pour les amateurs de saveurs méditerranéennes. 

Astuce

Pas fan d’anchois ? 
Parce que le mariage anchois et enfants peut faire des étincelles, à noter que vous pouvez très bien les remplacer par du thon !