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Inspirations Cuisine Des pizzas maison pour fêter Halloween
Des pizzas maison Halloween
recette

Des pizzas maison pour fêter Halloween

Quoi de mieux qu’une soirée pizza pour régaler toute la famille, le soir d’Halloween ? Mais attention, pas n’importe quelles pizzas ! Des pizzas araignées, momies ou fantômes, à réaliser avec vos petits monstres... pardon, vos enfants. Bouh !
Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

Une (ou plusieurs !) pâte à pizza, toute faite ou maison (voir recette)
Du coulis de tomate
Du fromage râpé
De la mozzarella
Des olives noires et vertes
Des œufs de caille
Du jambon ou de la charcuterie de votre choix
Du ketchup
Du vinaigre balsamique
Pour une pâte à pizza maison :
300
g
de
farine
3
c. à soupe
d'
huile d'olive
0.5
cube(s)
de
levure de boulanger
1
c. à café
de
sucre
1
pincée(s)
de
sel

Étapes

1

Pâte à pizza maison :

1. Délayez la levure dans 5 cl d’eau tiède sucrée.
2. Mélangez la farine, le sel, l’huile et la levure délayée.
3. Ajoutez de l’eau jusqu’à ce que la pâte ne colle plus et prenne la forme d’une boule compacte.
4. Laissez poser 30 mn avant de l’étaler et de vous en servir.

2

Pizza tête de monstre

Créez vos propres têtes de vampire ou de Jack-O’-Lantern !

1. Chauffez votre four à 200°C.
2. Sur une pâte à pizza (toute faite ou maison), étalez votre coulis de tomate.
3. Recouvrez de fromage râpé.
4. Enfournez 10 mn.
5. Sortez du four et ajoutez les éléments de votre visage : de la charcuterie pour former la bouche et les dents, des olives vertes pour les yeux, des olives noires pour les cheveux.
6. Repassez au four quelques minutes.

3

Pizzas momies

1. Découpez plusieurs ronds moyens dans votre pâte à pizza.
2. Découpez également finement votre mozzarella en ronds plus petits.
3. Posez une rondelle de mozzarella sur votre pâte et recouvrez de coulis de tomate.
4. Déposez 2 tranches d’olives noires pour les yeux.
5.Découpez des bandelettes de pâtes à pizza pour composer vos momies : n’hésitez pas à recouvrir les visages, en plaçant les bandelettes de façon penchée.
6.Enfournez 10 à 12 mn, à 180°C.

4

Pizza fantômes

1. Composez également votre pizza en étalant du coulis de tomate sur une pâte.
2. Recouvrez de fromage râpé.
3. Enfournez 10 mn à 200°C.
4. Découpez votre mozzarella en tranches, puis taillez celles-ci en forme de fantômes.
5. Déposez vos fantômes sur votre pizza mi-cuite.
6. Réenfournez 3 mn pour faire fondre le fromage.
7. Dessinez les pupilles et la bouche des fantômes avec du vinaigre balsamique.

5

Pizza yeux et araignées

1. Même base que pour les autres pizzas : recouvrez votre pâte de coulis de tomate et de fromage râpé.
2. Enfournez 10 mn à 200°C.
3. Pendant ce temps, faites cuire vos œufs de caille au plat, dans une poêle.
4. Préparez vos araignées directement sur la pâte, à base d’olives noires pour le corps et de petits morceaux d’olives pour les pattes.
5. Placez vos œufs de caille sur la pâte, et entourez ces « yeux » de traces de ketchup.
6. Enfournez à nouveau pour quelques minutes, pour terminer la cuisson.

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