Des pizzas maison pour fêter Halloween
Étapes
Pâte à pizza maison :
1. Délayez la levure dans 5 cl d’eau tiède sucrée.
2. Mélangez la farine, le sel, l’huile et la levure délayée.
3. Ajoutez de l’eau jusqu’à ce que la pâte ne colle plus et prenne la forme d’une boule compacte.
4. Laissez poser 30 mn avant de l’étaler et de vous en servir.
Pizza tête de monstre
Créez vos propres têtes de vampire ou de Jack-O’-Lantern !
1. Chauffez votre four à 200°C.
2. Sur une pâte à pizza (toute faite ou maison), étalez votre coulis de tomate.
3. Recouvrez de fromage râpé.
4. Enfournez 10 mn.
5. Sortez du four et ajoutez les éléments de votre visage : de la charcuterie pour former la bouche et les dents, des olives vertes pour les yeux, des olives noires pour les cheveux.
6. Repassez au four quelques minutes.
Pizzas momies
1. Découpez plusieurs ronds moyens dans votre pâte à pizza.
2. Découpez également finement votre mozzarella en ronds plus petits.
3. Posez une rondelle de mozzarella sur votre pâte et recouvrez de coulis de tomate.
4. Déposez 2 tranches d’olives noires pour les yeux.
5.Découpez des bandelettes de pâtes à pizza pour composer vos momies : n’hésitez pas à recouvrir les visages, en plaçant les bandelettes de façon penchée.
6.Enfournez 10 à 12 mn, à 180°C.
Pizza fantômes
1. Composez également votre pizza en étalant du coulis de tomate sur une pâte.
2. Recouvrez de fromage râpé.
3. Enfournez 10 mn à 200°C.
4. Découpez votre mozzarella en tranches, puis taillez celles-ci en forme de fantômes.
5. Déposez vos fantômes sur votre pizza mi-cuite.
6. Réenfournez 3 mn pour faire fondre le fromage.
7. Dessinez les pupilles et la bouche des fantômes avec du vinaigre balsamique.
Pizza yeux et araignées
1. Même base que pour les autres pizzas : recouvrez votre pâte de coulis de tomate et de fromage râpé.
2. Enfournez 10 mn à 200°C.
3. Pendant ce temps, faites cuire vos œufs de caille au plat, dans une poêle.
4. Préparez vos araignées directement sur la pâte, à base d’olives noires pour le corps et de petits morceaux d’olives pour les pattes.
5. Placez vos œufs de caille sur la pâte, et entourez ces « yeux » de traces de ketchup.
6. Enfournez à nouveau pour quelques minutes, pour terminer la cuisson.
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