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Inspirations Cuisine Empanadas au poulet
Empanadas au poulet
recette

Empanadas au poulet

Personne(s)
4
Temps
50 min
Préparation
30min
Cuisson
20min
Difficulté
Ingrédients pour

250
g
de
pâte feuilletée (ou de pâte à empanadas)
300
g
de
poulet cuit et haché
1
oignon moyen, haché finement
1
poivron rouge coupé en dés
2
gousse(s)
d'
ail émincées
1
petite boîte de maïs
100
g
de
tomates pelées et hachées
1
c. à café
de
paprika
1
c. à café
de
cumin
0.5
c. à café
de
sel
0.3
c. à café
de
poivre
1
œuf battu pour la dorure
Huile d'olive

Étapes

1
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail, et le poivron rouge. Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
2
Ajoutez le poulet haché, les tomates, le maïs, le paprika, le cumin, le sel et le poivre à la poêle. Mélangez bien et laissez cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Laissez refroidir légèrement.
3
Préchauffez votre four à 200°C. Étalez la pâte et découpez des disques d'environ 12 cm de diamètre.
4
Placez une petite quantité de la préparation au poulet au centre de chaque disque de pâte. Pliez la pâte en demi-lune et scellez les bords en les pinçant ou en utilisant une fourchette.
5
Badigeonnez chaque empanada avec l'œuf battu pour leur donner une belle couleur dorée lors de la cuisson.
6
Placez les empanadas sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Bon appétit !

Laissez-vous transporter par les saveurs de l'Amérique latine avec ces empanadas au poulet croustillants et juteux. Parfaits pour un apéritif festif, ils raviront à coup sûr vos papilles et celles de vos invités.

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