
Feuilletés de Pâques façon carottes farcie
Étapes
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Fabriquez des cônes avec du papier aluminium qui serviront de support pour donner la forme des carottes feuilletées. Pour cela, prenez une feuille de papier aluminium et découpez un carré d’environ 20 x 20 cm. Roulez-la en formant un cône (comme un cornet de glace) bien serré, puis repliez légèrement la pointe pour qu’elle ne soit pas trop fine et ne perce pas la pâte. Faites cela 6 fois pour obtenir 6 cônes (un par personne).
Ensuite, déroulez votre pâte feuilletée et découpez-la en bandes d’environ 1,5 cm de large. Avec une pâte feuilletée ronde standard, vous pouvez obtenir environ 12 bandes. Pour 6 cônes, il vous faudra 2 bandes par cône, donc 12 bandes suffisent.
Prenez une bande de pâte et commencez à l’enrouler depuis la pointe du cône alu jusqu’à la base, en la chevauchant légèrement pour éviter les trous. Puis ajoutez une deuxième bande à la suite si besoin pour couvrir tout le cône. Appuyez légèrement pour faire adhérer.
Badigeonnez les cônes de jaune d’œuf et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir puis retirez l’aluminium délicatement.
Mélangez le Philadelphia avec les brisures de biscuits Monaco de Belin et la truite fumée. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu d’aneth.
Remplissez les cornets de cette préparation et servez au frais.
Pour créer la queue de la carotte feuilletée : intégrez une branche d’aneth ou de persil.
Pour que le cône tienne bien en forme, vous pouvez d’abord rouler l’alu autour d’un objet conique (comme le goulot d’une bouteille ou un rouleau en carton type papier essuie-tout coupé en biais), puis le retirer. N’hésitez pas à doubler l’épaisseur d’alu si vous sentez qu’il est trop souple.
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