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Inspirations Cuisine Frittata facile et colorée
Plat cuisiné de frittata
recette

Frittata facile et colorée

Personne(s)
4
Temps
35 min
Préparation
15min
Cuisson
20min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

6
œufs
1
Poivron rouge coupé en lamelles
1
oignon émincé
100
g
de
petits pois (frais ou surgelés)
2
pommes de terre, pelées et coupées en rondelles fines
100
g
de fromage râpé (cheddar, gruyère ou mozzarella)
2
cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût

Étapes

1

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et faites-les revenir pendant environ 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes. Retirez-les et réservez. 
 

2

Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et le poivron rouge jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3-4 minutes. Ajoutez ensuite les petits pois et faites-les chauffer 1 à 2 minutes supplémentaires. 
 

3

Dans un bol, battez les œufs avec du sel et du poivre. Ajoutez la moitié du fromage râpé au mélange. 
 

4

Assemblez la frittata : remettez les pommes de terre dorées dans la poêle avec les légumes. Versez le mélange d'œufs sur les légumes et répartissez-le uniformément. Saupoudrez le reste du fromage par-dessus. 
 

5

Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient presque pris.

6

Terminez la cuisson en plaçant la poêle sous le gril du four pendant 2 à 3 minutes pour dorer le dessus. 
 

 

Astuce

Saupoudrez de ciboulette avant de servir. Accompagnez de tranches de pain grillé pour un repas complet et gourmand. 

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