user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Frittata facile et colorée
Plat cuisiné de frittata
recette

Frittata facile et colorée

Personne(s)
4
Temps
35 min
Préparation
15min
Cuisson
20min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

6
œufs
1
Poivron rouge coupé en lamelles
1
oignon émincé
100
g
de
petits pois (frais ou surgelés)
2
pommes de terre, pelées et coupées en rondelles fines
100
g
de fromage râpé (cheddar, gruyère ou mozzarella)
2
cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût

Étapes

1

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et faites-les revenir pendant environ 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes. Retirez-les et réservez. 
 

2

Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et le poivron rouge jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3-4 minutes. Ajoutez ensuite les petits pois et faites-les chauffer 1 à 2 minutes supplémentaires. 
 

3

Dans un bol, battez les œufs avec du sel et du poivre. Ajoutez la moitié du fromage râpé au mélange. 
 

4

Assemblez la frittata : remettez les pommes de terre dorées dans la poêle avec les légumes. Versez le mélange d'œufs sur les légumes et répartissez-le uniformément. Saupoudrez le reste du fromage par-dessus. 
 

5

Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient presque pris.

6

Terminez la cuisson en plaçant la poêle sous le gril du four pendant 2 à 3 minutes pour dorer le dessus. 
 

 

Astuce

Saupoudrez de ciboulette avant de servir. Accompagnez de tranches de pain grillé pour un repas complet et gourmand. 

Les mots clés associés