Une tarte aux légumes de saison
Étapes
Pré-cuisez les légumes
Faites cuire les pointes d'asperges à la vapeur pendant 3-4 minutes, puis plongez-les dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson
Préchauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons nouveaux et le poivron rouge pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
Ajoutez les tranches de courgette et faites-les sauter brièvement. Salez légèrement et saupoudrez d'herbes de Provence.
Préparez l'appareil à quiche
Dans un bol, battez ensemble les œufs et la crème liquide. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Montez la tarte
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte brisée et foncez-la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette.
Étalez uniformément les légumes pré-cuits sur le fond de tarte.
Versez délicatement l'appareil à quiche sur les légumes.
Parsemez de feta émiettée ou de morceaux de fromage de chèvre.
Cuisez la tarte
Enfournez la tarte pour 40 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit ferme et que la pâte soit dorée.
Servez-la accompagnée d'une salade verte et une vinaigrette légère.
Bon appétit !
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