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Inspirations Cuisine Velouté à la châtaigne
Un velouté de châtaignes
recette

Velouté à la châtaigne

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
10min
Cuisson
20min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

420
g
de
châtaignes cuites (+ quelques-une pour la décoration)
1
oignon
50
cl
de
lait
30
cl
de
crème fraîche liquide
1
noix de beurre
Sel et poivre
Des biscuits TUC Classique en topping et à dipper

Étapes

1

Émiettez les châtaignes cuites (gardez-en un peu de côté pour la décoration). 

2

Émincez finement l’oignon. 

3

Laissez fondre la noix de beurre dans une casserole sur feu doux. Une fois fondu, faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. 

4

Ajoutez les miettes de châtaignes puis le lait, et la crème fraîche liquide, et laissez cuire toujours sur feu doux pendant 20 minutes. 

5

Otez la casserole du feu et mixez votre velouté avec un mixeur plongeant jusqu'à obtention d’une matière bien lisse.

6

Parsemer vos assiettes de velouté avec quelques brisures de châtaignes, des biscuits TUC Classique émiettez et d’autres entiers à dipper dans le velouté. 

7

Bon appétit !

Les plus grands chefs ont bluffé l’assemblée avec ce velouté de saison. À vous de signer cette recette facile et rapide à réaliser. On vous explique tout étape par étape !

Astuce

La bonne idée : un dipping de houmous à la châtaigne pour tartiner vos biscuits TUC Classique.

Un houmous de châtaignes en 10 minutes.

Ingrédients :

  • 200 g de châtaignes cuites
  • 100 g de pois chiches en conserve
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 15 g de tahini
  • Une petite gousse d’ail
  • 5 cl d’eau
  • Sel, poivre
  • Un demi-citron
  • Des biscuits TUC Classique

Etapes :

  • Versez tous vos ingrédients dans un mixeur (sauf le sel, le poivre et le citron) et mixez finement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  • Goûtez et assaisonnez à votre goût (sel, poivre et citron)
  • Tartinez sur des biscuits salés TUC Classique pour un mélange de saveurs.
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