Velouté à la châtaigne
Étapes
Émiettez les châtaignes cuites (gardez-en un peu de côté pour la décoration).
Émincez finement l’oignon.
Laissez fondre la noix de beurre dans une casserole sur feu doux. Une fois fondu, faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les miettes de châtaignes puis le lait, et la crème fraîche liquide, et laissez cuire toujours sur feu doux pendant 20 minutes.
Otez la casserole du feu et mixez votre velouté avec un mixeur plongeant jusqu'à obtention d’une matière bien lisse.
Parsemer vos assiettes de velouté avec quelques brisures de châtaignes, des biscuits TUC Classique émiettez et d’autres entiers à dipper dans le velouté.
Bon appétit !
Les plus grands chefs ont bluffé l’assemblée avec ce velouté de saison. À vous de signer cette recette facile et rapide à réaliser. On vous explique tout étape par étape !
La bonne idée : un dipping de houmous à la châtaigne pour tartiner vos biscuits TUC Classique.
Un houmous de châtaignes en 10 minutes.
Ingrédients :
- 200 g de châtaignes cuites
- 100 g de pois chiches en conserve
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 15 g de tahini
- Une petite gousse d’ail
- 5 cl d’eau
- Sel, poivre
- Un demi-citron
- Des biscuits TUC Classique
Etapes :
- Versez tous vos ingrédients dans un mixeur (sauf le sel, le poivre et le citron) et mixez finement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Goûtez et assaisonnez à votre goût (sel, poivre et citron)
- Tartinez sur des biscuits salés TUC Classique pour un mélange de saveurs.