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Inspirations Cuisine Crevettes panées à la noix de coco et riz à l'ananas
Crevettes panées à la noix de coco et riz à l'ananas
recette

Crevettes panées à la noix de coco et riz à l'ananas

Personne(s)
6
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

450
g
de
crevettes cuites de taille moyenne
360
g
de
riz basmati
150
g
de
Noix de coco râpée
huile de friture
1
ananas type Victoria
sel
2
oeufs
60
g
de
farine

Étapes

1

Décortiquer les crevettes tout en laissant les queues. Éplucher l’ananas et le couper en tous petits dés.

2

Fouetter les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine dans une seconde assiette et la noix de coco râpée dans une troisième assiette. Faire chauffer l’huile de friture. 

3

Faire cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes).

Passer les crevettes tout d’abord dans les œufs, puis dans la farine et les rouler dans la noix de coco râpée. 

4

Plonger délicatement les crevettes panées par petites quantités quelques minutes dans l’huile bouillante. Quand elles sont dorées, les sortir à l’aide d’une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Saler

5

Répartir le riz dans six bols et parsemer de dés d’ananas. Ajouter les crevettes panées. Servir aussitôt avec des citrons verts coupés en quartiers.

© Sucré Salé