Croquettes de thon
Étapes
Egoutter et émietter le thon, le placer dans un saladier. Ajouter les pommes de terre préalablement écrasées. Casser 3 œufs en séparant les blancs des jaunes, puis incorporer les jaunes à la préparation au thon ainsi que le parmesan. Saler et poivrer légèrement. Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
Façonner la préparation en boulettes avec des mains farinées. Les placer au réfrigérateur pendant 1 heure. Préparer 3 assiettes creuses avec dans l’une de la farine, dans l’autre les 2 œufs restants battus, et de la chapelure dans la dernière.
A la sortie du réfrigérateur, rouler les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure, de façon à ce qu’elles soient parfaitement enrobées. Faire chauffer l’huile de friture. Plonger les croquettes de thon et laisser dorer quelques minutes en procédant par petites quantités. Saler légèrement.
Laisser égoutter les croquettes de thon sur du papier absorbant. Décorer avec quelques feuilles de coriandre et servir aussitôt.
© SUCRE SALE
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