user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Croquettes de thon
Croquettes de thon
recette

Croquettes de thon

Personne(s)
6
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

400
g
de
thon à l’huile (en boite)
3
pommes de terre cuites
5
oeufs
2
c. à soupe
de
parmesan
farine
chapelure
huile
coriande
Sel et poivre

Étapes

1

Egoutter et émietter le thon, le placer dans un saladier. Ajouter les pommes de terre préalablement écrasées. Casser 3 œufs en séparant les blancs des jaunes, puis incorporer les jaunes à la préparation au thon ainsi que le parmesan. Saler et poivrer légèrement. Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.

2

Façonner la préparation en boulettes avec des mains farinées. Les placer au réfrigérateur pendant 1 heure. Préparer 3 assiettes creuses avec dans l’une de la farine, dans l’autre les 2 œufs restants battus, et de la chapelure dans la dernière.

3

A la sortie du réfrigérateur, rouler les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure, de façon à ce qu’elles soient parfaitement enrobées. Faire chauffer l’huile de friture. Plonger les croquettes de thon et laisser dorer quelques minutes en procédant par petites quantités. Saler légèrement.

4

Laisser égoutter les croquettes de thon sur du papier absorbant. Décorer avec quelques feuilles de coriandre et servir aussitôt. 

© SUCRE SALE