Fleurs de noix de Saint-Jacques
Étapes
Préchauffer le four th 7 (210°). Rincer les noix de Saint-Jacques et les essuyer sur du papier absorbant.
Verser deux cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle et saisir à feu vif les noix de coquilles Saint-Jacques 1 minute sur chaque face. Dérouler les pâtes feuilletées sur le plan de travail. Découper 18 disques avec un emporte-pièce de six centimètres de diamètre. Les badigeonner au pinceau de beurre.
Chemiser la plaque du four de papier sulfurisé et y disposer en les espaçant les disques de pâte feuilletée. Placer au centre de chacun une noix de Saint-Jacques, arroser d’une goutte de beurre. Parsemer de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre. Refermer la pâte sur les noix en formant une corolle.
Enfourner et faire cuire 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laver, sécher la ciboulette et en ciseler la moitié. Laveret essorer la mâche.
Répartir les fleurs de noix de Saint-Jacques dans des assiettes et verser un peu de crème liquide dans le fond. Décorer de feuilles de mâche et de brins de ciboulette. Servir aussitôt.
© Sucré Salé
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