Millefeuille de duo de saumon, ananas et concombre
Étapes
Tailler au couteau le dos de saumon en tartare. Ciseler la ciboulette en conservant quelques brins pour la finition. Presser le jus des citrons verts et l’ajouter avec l’huile d’olive. Assaisonner et réserver au frais.
Couper les extrémités de l’ananas et retirer son écorce avec un bon couteau. Idéalement à la trancheuse à jambon, le couper en carpaccio dans le sens de la longueur. Réserver les 12 plus belles tranches.
Laver et couper les concombres en 2 pour obtenir 6 tronçons de longueur quasi identique à celle du carpaccio d’ananas. A la mandoline, les tailler finement pour obtenir un carpaccio, en évitant les pépins du centre.
Au moment de servir, déposer une couche de concombre rectangle dans chaque assiette, déposer par-dessus une tranche d’ananas. Mélanger les œufs de saumon au tartare et le répartir sur les millefeuilles. Décorer de ciboulette et servir sans attendre.
© Sucré Salé
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