Saumon fumé gravlax, sauce tartare
Étapes
Mélanger dans un bol le gros sel, le poivre concassé au mortier, la cassonade et 3 brins d’aneth ciselés.
Enrober le saumon de ce mélange, l’emballer dans du film étirable. Déposer un poids sur le saumon (une brique de lait par exemple) et réserver 12 h au frais. Pour réaliser la sauce, dans un bol, mélanger le yaourt, et la ciboulette et l’estragon ciselés. Ajouter les cornichons coupés en rondelles. Poivrer.
Pour réaliser la sauce, ciseler l'échalote en tout petits dés ainsi que les herbes. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la ciboulette et l’estragon ciselés. Y rajouter l’échalote et les cornichons coupés en rondelles. Poivrer. .
Rincer le saumon sous un filet d’eau froide pour le débarrasser du sel. L’éponger puis l’enrober avec le reste d’aneth ciselé, couper de fines tranches et servir avec la sauce tartare.
© Martin Balme
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