Saumon mariné
Étapes
- Hacher finement l'aneth. Mélanger le sel et le sucre dans un saladier. Répartir la moitié de l'aneth sur un grande assiette plate. Poser un filet de saumon sur l'aneth, la peau du poisson étant tournée vers le haut.
- Bien frotter le saumon avec la moitié du mélange sucre-sel. Ajouter un peu de grains de poivre et de piment et de grains de moutarde écrasés.
- Procéder de même avec l'autre filet de saumon. Placer ensuite les 2 moitiés l'une contre l'autre, le côté avec la peau se trouvant à l'extérieur. Recouvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant environ 3 jours. Retourner le poisson à plusieurs reprises.
- Retirer la peau du poisson mariné, ainsi que les grains des condiments et découper le poisson en fines tranches. Cette recette est particulièrement savoureuse lorsqu'elle est dégustée en tant qu'amuse-bouche avec du pain suédois.
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