Sushi rolls en fusion
Étapes
Préparation du riz :
Verser le riz dans un saladier et le remplir d’eau. Laver le riz jusqu’à ce que l’eau soit parfaitement claire.
Mélanger dans un bol le sucre, le vinaigre de riz et le sel et garder de côté.
Verser le riz dans une casserole d’eau à feu moyen. Lorsque l’eau boue, baisser le feu et remuer le riz. Continuer la cuisson à feu doux pendant 10 minutes. Une fois le riz cuit, laisser reposer environ 10 minutes.
Pour l’assaisonnement du riz, étaler le dans un récipient à fond plat. Arroser le riz étalé du mélange de vinaigre de riz préparé au préalable et mélanger délicatement.
Attention de ne pas verser trop de vinaigre de riz pour que le riz ne devienne pas trop gluant.
A l’aide d’un éventail (ou autre instrument équivalent), éventer le riz pour le tiédir. Attention, le riz ne doit pas être froid.
Préparation des sushis :
Couper le poisson en lanières de 1 cm d’épaisseur et l’avocat en fines tranches.
Préparer un bol de vinaigre de riz mélangé à de l’eau pour tremper les doigts et éviter que le riz reste collé.
Placer sur la natte de bambou une feuille d’algue bien à plat, côté brillant vers le haut. Etaler le riz de manière homogène en laissant 2 cm de vide sur le haut de la feuille. Parsemer le riz d’œufs de poisson.
Retourner la feuille d'algue. Le riz doit être en contact avec la natte en bambou.
Disposer les tranches d'avocat au centre de la feuille. Les tranches doivent former une ligne de 1 cm de largeur environ. Puis, disposer à côté de la ligne d’avocat une ligne de saumon.
En prenant le côté de la natte de bambou le plus proche de vous, rouler le tout vers le centre de la feuille. Tenir le rouleau fermement pour que le sushi soit bien compact.
Prendre un couteau tranchant et humidifié et découper le rouleau en rondelles (assez épais pour former les sushis). Vos sushis sont prêts !
Pour relever le goût, ajouter en accompagnement du gingembre rose et du wasabi.
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