Terrine de poivrons colorés au surimi
Étapes
Faire griller les poivrons sous le gril, les éplucher, les épépiner et les découper en lanières. Les déposer sur du papier absorbant.
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. L’essorer entre les mains et la mettre dans une casserole avec 5 cl d’eau. Faire chauffer jusqu’à ce que la gélatine fonde.
Eplucher et écraser l’ail. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic. (En réserver un peu pour la décoration).
Verser les deux tiers de la ricotta dans un saladier. Ajouter deux tiers de la gélatine, le basilic, l’ail, saler, poivrer et mélanger.
Dans un deuxième saladier, ajouter le reste de la gélatine avec la ricotta, le surimi en miette, saler, poivrer et mélanger.
Chemiser largement un moule à cake de film alimentaire.
Disposer quelques lanières de poivrons rouges dans le fond, saler, poivrer, puis recouvrir d’une couche de ricotta au basilic.
Disposer ensuite quelques lanières de poivron jaune, recouvrir à nouveau d’une couche de ricotta au basilic.
Rajouter une couche de poivrons rouges et finir par la ricotta au surimi.
Décorer enfin de lanières de poivron rouges et jaunes. Recouvrir de film alimentaire et réserver 5 à 6 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, démouler et décorer de feuilles de basilic.
Conseil : servir avec une sauce au pesto.
© Sucré Salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.