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Inspirations Cuisine CREVETTES A L'AIL, CITRON VERT, GINGEMBRE, SOJA ET LAIT DE COCO
CREVETTES  A L'AIL, CITRON VERT, GINGEMBRE, SOJA ET LAIT DE COCO
recette

CREVETTES A L'AIL, CITRON VERT, GINGEMBRE, SOJA ET LAIT DE COCO

Personne(s)
4
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

800
g
d'
crevettes roses
1
morceau de 5 cm de racine de gingembre
1
c. à café
de
curry en poudre
4
c. à soupe
de
sauce soja
4
c. à soupe
d'
huile d'arachide
4
gousse(s)
d'
ail
1
citron vert
1
brique de lait de coco (20 cl)
800
g
de
pommes de terre à chair ferme
poivre
4
brin(s)
de
coriandre

Étapes

1

* Décortiquez les crevettes. * Faire cuire les pommes de terre à l'eau environ 25 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.

2

* Eplucher l'ail et le gingembre. Prélever le zeste du citron et presser le jus.

3

* Dans un bol, préparer la marinade. Ecraser les gousses d'ail. Mélanger avec le jus du citron, la sauce soja, le zeste, le gingembre, le curry, 3 cuillerées à soupe d'huile et le poivre. Ajouter les crevettes. Laisser reposer une heure.

4

* Dans une sauteuse, faire chauffer la dernière cuillerée d'huile et faire revenir les crevettes égouttées environ 5 minutes. Lorsque les crevettes commencent à colorer, ajouter la marinade et laisser encore 2 minutes sur le feu.

5

* Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses.

6

* Les ajouter aux crevettes, verser le lait de coco, remuer le tout et laisser chauffer 5 minutes avec un couvercle.