Crevettes sautées, tartare de tomates au basilic
Étapes
Enlever le pédoncule des tomates puis pratiquer une incision en forme de croix à leur base.
Tremper les tomates dans l’eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau commence à se décoller. Les placer dans l’eau glacée et enlever la peau délicatement. Couper les tomates en deux et les épépiner. Couper la chair des tomates en tout petits dés.
Mettre le tout dans un saladier, arroser d’huile d’olive et de vinaigre puis saler et poivrer.
Laver, sécher et couper finement le basilic. L’ajouter dans le saladier, bien mélanger et placer au frais.
Pour la préparation des crevettes, commencer par les décortiquer (voir le geste technique).
Peler et hacher l’ail très finement.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive. Jeter l’ail haché et le faire revenir quelques secondes. Ajouter ensuite les crevettes.
Saler, poivrer et faire sauter les crevettes pendant 5 min puis les retirer du feu.
Placer le tartare de tomates et les crevettes dans l’assiette et servir aussitôt.
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