user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AUX SARDINES
CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AUX SARDINES
recette

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AUX SARDINES

Personne(s)
4
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
boîte(s)
de
filets de sardines à l'huile d'olive
600
g
de
pommes de terre
50
g
de
parmesan râpé
1
Œuf
quelques brins de ciboulette
curcuma
piment d’Espelette
huile d'arachide ou de tournesol
poivre

Étapes

1

* Faire cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau bouillante salée environ 30 minutes. * Les laisser tiédir avant de les peler.Puis les couper en morceaux et les écraser à l’aide d’un presse-purée.

2

* Egoutter les sardines et les émietter. * Laver et hacher la ciboulette. * Battre un œuf en omelette, l'incorporer aux pommes de terre. Assaisonner de sel, de poivre, de piment et de curcuma. * Ajouter les sardines et travailler la purée en l'écrasant à la fourchette. Incorporer enfin le parmesan et la ciboulette.

3

* Avec l’appareil bien froid, former des boulettes aplaties. * Facultatif : les passer successivement dans la farine, dans les œufs battus et dans la chapelure.

4

* Faites chauffer de l'huile dans une poêle. * Y plonger les croquettes quand l'huile est bien chaude, panées ou pas. * Les égoutter sur du papier absorbant dès qu’elles sont dorées.Servir aussitôt avec une salade verte.BONNE DEGUSTATION !