Goujonnettes de sole aux champignons
Étapes
Lever les filets de sole. Retirer la peau. Tailler les filets en biais de façon à obtenir des goujonnettes.
Peler et hacher la gousse d’ail.
Couper les bouts terreux des champignons. Les laver, les sécher et les détailler en morceaux. Les faire suer dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau de végétation. Mettre 20 g de beurre dans la casserole et ajouter l’ail. Saler et poivrer. Arroser de jus de citron. Verser la crème fraîche allégée, tout en mélangeant.
Fariner très légèrement les goujonnettes. Les faire cuire, dans une poêle chaude avec 25g de FRUIT D’OR® Doux pendant 2 minutes environ. Saler et poivrer. Les rouler et les maintenir avec un petit pique.
Disposer les champignons à la crème dans le fond d’un plat de service. Poser les goujonnettes de sole dessus. Retirer délicatement les piques en bois et décorer avec quelques feuilles de persil. Donner un tour de moulin à poivre. Servir aussitôt.
© Sucré Salé
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