Gratin de fruits de mer
Étapes
- Brosser soigneusement les moules et retirer les filaments. Jeter les spécimens ouverts. Faire dessaler les moules environ 30 minutes. Faire chauffer le bouillon de légumes dans une grande casserole et y faire cuire les moules pendant environ 6 à 8 minutes. Les sortir de l'eau et jeter les moules fermées.
- Détacher les moules de leurs coquilles. Nettoyer les ciboules et les couper en rondelles. Faire fondre le beurre dans une poêle, incorporer la farine puis ajouter le fumet de poisson et la crème liquide et laisser frémir en mélangeant jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse. Rectifier l’assaisonnement avec la Worcestershire sauce, le sel et le poivre. Incorporer les crevettes, le persil et la panure.
- Beurrer ou huiler légèrement le moule. Y poser les moules extraites de leurs coquilles et verser dessus la préparation à base de crème et de crevettes. Faire gratiner environ 2 à 3 minutes sous le grill chaud. Servir avec une salade verte.
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