Papillote de lieu noir aux poireaux (320 kcal par personne)
Étapes
Préparer les poireaux. Les laver. Dans une casserole, porter un litre d'eau à ébullition.
Plonger les poireaux dans l'eau bouillante.
Les laisser cuire 5 minutes.
Les égoutter et les couper en deux sur la longueur.
Poser les demi-poireaux à plat sur un papier absorbant.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un rouleau de papier sulfurisé, prélever quatre papillotes rectangulaires de 35 cm de long.
Dans chaque papillote, disposer un filet de lieu noir.
Poser dessus trois fines rondelles de tomates et un demi poireau.
Répartir les crevettes roses dans les papillotes.
Verser une cuillère d'huile d'olive.
Poudrer d'herbes de Provence.
Saler très légèrement, poivrer.
Fermer les papillotes.
Les poser dans un plat allant au four.
Laisser cuire 20 mn.
Poser les papillotes de lieu noir sur les assiettes et servir avec du riz thaï.
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