Parmentier de jambon et poireaux
Étapes
Préparer une purée avec les pommes en les faisant cuire à l'eau, puis les écraser avec un presse-purée (il faut qu'il reste des "grains").
Hacher le jambon, les champignons et les oignons au robot mixeur pas trop finement et faire cuire ce hachis au wok avec une noisette de beurre. En fin de cuisson assaisonner de paprika et de sauce soja.
Préchauffer le four à 210°c (th.7/8). Détailler les poireaux en petits morceaux et les faire cuire au wok avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et fondants.
Dresser le parmentier dans un plat à gratin en verre à feu (pour l'effet!) en commençant par le hachis jambon/champignons puis les poireaux et enfin la purée. Terminer en faisant de jolis sillons ou croisillons sur le dessus et parsemer de lamelles de beurre.
Faire cuire à four bien chaud 30 minutes environ. Servir aussitôt avec une salade verte.C'est un parmentier léger et succulent !
© Sucré Salé
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