Saumon vapeur et émulsion de lait de coco infusée à la bergamote
Étapes
Faire cuire les pavés de saumon à la vapeur dans un panier cuit vapeur entre 8 à 10 minutes.
Presser les gousses d'ail et ciseler finement les oignons.
Dans une poêle, verser un fond d'huile d'olive, faire revenir l'ensemble en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. L'oignon doit fondre sans colorer.
Ajouter la carotte coupée en petits dés et mélanger à nouveau durant quelques minutes. Ajouter la cuillerée de piment d'Espelette, mélanger et ajouter une tasse d'eau. Laisser réduire durant une dizaine de minutes.
Puis, ajouter le lait de coco et les feuilles de bergamote, assaisonner et laisser ce bouillon mijoter à feu doux.
Faire cuire les petits pois dans une petite casserole d'eau salée.
Filtrer le lait de coco infusé avec une fine passoire et émulsionner avec un mixeur à cappuccino.
Prélever des zestes de citron vert avec une râpe ou un zesteur.
Servir chaque pavé de saumon avec l'émulsion, et parsemer de zestes de citron vert, de quelques petits pois, et de coriandre fraîche pour décorer.
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