Sole Bourbon marinée
Étapes
Presser le jus des citrons, le verser dans une casserole avec le vin blanc* et porter à frémissements.
Fendre les gousses de vanille en deux et prélever les graines avec la pointe d’un couteau.
Les ajouter dans la casserole et faire réduire 10 minutes.
Puis, ajouter 150 grammes de beurre en parcelles en fouettant.
Saler et poivrer.
Réserver dans un bain-marie.
Enrouler chaque filet de sole autour d’une demi-gousse de vanille Bourbon.
Les placer dans un cuit vapeur et faire cuire pendant 10 minutes.
Répartir les trois-quarts de la sauce avec les roulades de sole dans six assiettes.
Napper de sauce restante.
Ajouter une noisette de beurre sur chaque filet de sole.
Parsemer de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre.
Servir aussitôt avec du riz blanc ou pommes vapeur.
© @ Sucré Salé
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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