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Inspirations Cuisine Thon caramélisé aux épices
THON
recette

Thon caramélisé aux épices

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

6
pavés de thon épais
3
grosses pincées de piment de Cayenne
1
pincée(s)
de
cumin en poudre
1
c. à café
de
baies roses concassées
2
clous de girofle
6
c. à soupe
d'
huile d'arachide
2
c. à soupe
de
vinaigre balsamique
2
c. à café
de
sucre en poudre
sel

Étapes

1

Mettre les pavés de thon dans un plat creux.

2

Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre, toutes les épices et le sucre.

3

Verser ce mélange sur les pavés de thon. Retourner plusieurs fois les pavés de thon dans la sauce puis placer au frais pendant 30 minutes.

4

Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile. Egoutter les pavés de thon et les saisir dans la poêle 2 à 3 minutes de chaque côté. Les pavés doivent rester rouge à cœur.

5

Retirer les pavés, verser la marinade dans la poêle et laisser réduire.

6

Mettre les pavés dans les assiettes, les arroser de sauce et servir avec une salade de mesclun.