Un fish and chips maison
Étapes
Versez 150 g de farine dans un saladier, et creusez un puits.
Ajoutez une pincée de sel, de poivre, un jaune d’œuf et la bière blonde.
Mélangez avec une cuillère en bois.
Délayez ensuite avec l’eau et le lait.
Fouettez énergiquement (au fouet manuel ou au batteur électrique) pour obtenir une pâte lisse.
Filmez et placez votre pâte 30 mn au frais.
Une fois la phase de repos passée, battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à votre pâte.
Rincez les filets de cabillaud, séchez-les avec du papier absorbant.
Roulez les filets dans la farine restante.
Trempez-les alors dans la pâte, ils doivent être entièrement recouverts.
Dans une grande poêle ou une friteuse, faites chauffer l’huile à 160°C minimum. Plongez-y vos filets de poisson et laissez-les frire 5 mn.
Épongez l’excédent d’huile avec du papier absorbant.
Pour les frites : pelez et détaillez vos pommes de terre en frites maison « épaisses ».
Faites-les frire également, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servez le tout avec une salade verte.
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