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Inspirations Cuisine California rolls* au thon et biscuits TUC® original
California rolls* au thon et TUC® Crispy saveur Tomate Mozzarella
recette

California rolls* au thon et biscuits TUC® original

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

300
g
de
riz
6
feuille(s)
d'
algue nori
500
g
de
thon
30
cl
de
vinaigre de riz
15
g
de
sucre
6
biscuits TUC® original
sel

Étapes

1

Rincer le riz à l’eau fraîche plusieurs fois et l’égoutter 30 minutes. Mélanger délicatement dans un bol le vinaigre de riz, le sucre et trois pincées de sel. Couper le thon en lamelles fines.

2

Faire mijoter le riz dans 25 cl d’eau à couvert, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Laisser reposer 10 minutes à couvert. Lorsque le riz est tiède, l’arroser de la préparation vinaigrée et mélanger en le soulevant pour l’aérer

Ne pas laisser refroidir complètement, il durcirait.

3

Placer devant vous une natte en bambou à l’horizontal. Humidifier les doigts dans l’eau vinaigrée et faire une fine couche de riz sur la natte en laissant une bande de 2 cm libre en haut.

4

Recouvrir le riz d’une feuille de nori et faire une bande de lamelles de thon de trois cm environ, en bas la feuille de nori.

5

Rouler ensuite le tout à l’aide de la natte de bambou, en serrant bien. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.  

6

Concasser finement les biscuits TUC® original et rouler les rouleaux de riz dans les biscuits TUC® original concassés. Couper ensuite les rouleaux en petits tronçons. 

7

Disposer les California Rolls dans un plat et servir.

*Rouleaux de Californie

© Sucré Salé