California rolls* au thon et biscuits TUC® original
Étapes
Rincer le riz à l’eau fraîche plusieurs fois et l’égoutter 30 minutes. Mélanger délicatement dans un bol le vinaigre de riz, le sucre et trois pincées de sel. Couper le thon en lamelles fines.
Faire mijoter le riz dans 25 cl d’eau à couvert, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Laisser reposer 10 minutes à couvert. Lorsque le riz est tiède, l’arroser de la préparation vinaigrée et mélanger en le soulevant pour l’aérer.
Ne pas laisser refroidir complètement, il durcirait.
Placer devant vous une natte en bambou à l’horizontal. Humidifier les doigts dans l’eau vinaigrée et faire une fine couche de riz sur la natte en laissant une bande de 2 cm libre en haut.
Recouvrir le riz d’une feuille de nori et faire une bande de lamelles de thon de trois cm environ, en bas la feuille de nori.
Rouler ensuite le tout à l’aide de la natte de bambou, en serrant bien. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Concasser finement les biscuits TUC® original et rouler les rouleaux de riz dans les biscuits TUC® original concassés. Couper ensuite les rouleaux en petits tronçons.
Disposer les California Rolls dans un plat et servir.
*Rouleaux de Californie
© Sucré Salé
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