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Inspirations Cuisine Crevettes rôties à la poitrine fumée au miel et au sésame
Crevettes rôties à la poitrine fumée au miel et au sésame
recette

Crevettes rôties à la poitrine fumée au miel et au sésame

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

18
grosses crevettes crues ou gambas crues
9
tranche(s)
fines de poitrine fumée
2
c. à soupe
de
miel liquide
2
c. à soupe
rases de graines de sésame
1
c. à café
de
2 c. à soupe de sauce soja
huile
sel

Étapes

1

Décortiquer les crevettes en gardant uniquement la carapace du bout de la queue. Couper les tranches de poitrine fumée en deux dans la longueur.

2

Enrouler chaque crevette dans une lanière de poitrine fumée et les maintenir enroulées en les piquant d’un petit pic à cocktail. Mettre les crevettes lardées dans un plat creux.

3

Mélanger le miel avec une cuillère à soupe de miel et la sauce soja. Saler et poivrer.

4

Arroser les crevettes de ce mélange, mélanger pour bien les enrober et placer au frais 30 minutes sous film alimentaire.

5

Préchauffer le four th 8 (240°).

6

Sortir les crevettes du four, répartir dans des verres et parsemer de graines de sésame. Servir aussitôt.