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Inspirations Cuisine Des accras de morue faciles à réaliser
Un plat d’accras de morue
recette

Des accras de morue faciles à réaliser

Ces bouchées exotiques ensoleilleront vos apéritifs estivaux !
Personne(s)
6
Temps
330 min
Préparation
330min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

250
g
de
morue salée
150
g
de
farine
2
œufs
0.5
c. à café
de
levure chimique
5 cl de lait + 5 cl d'eau
1
pincée(s)
de
piment en poudre
Du persil frais
De la ciboulette fraîche
1
bouquet garni
1
oignon émincé

Étapes

1

Avant tout, dessalez votre morue dans un récipient contenant une grande quantité d'eau pendant 4 heures minimum. Changez l'eau plusieurs fois.

2

Cuisez la morue au court-bouillon pendant 20 minutes, avec le bouquet garni.

3

Récupérez le poisson, égouttez-le, ôtez les arêtes et émiettez la chair.

4

Dans un récipient, versez la farine, le sel, le poivre, la levure et le piment, puis faites un puits.

5

Incorporez un à un les œufs, puis le lait et l'eau.

6

Travaillez la pâte à la main jusqu'à obtenir une texture homogène.

7

Incorporez l'oignon, la ciboulette et le persil finement ciselés.

8

Laissez votre pâte reposer 1 heure.

9

Faites chauffer votre friteuse.

10

Incorporez votre morue à la pâte.

11

Faites des boules à l'aide d'une cuillère à café.

12

Plongez vos accras dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

13

Déposez-les sur du papier absorbant.