La véritable Tortilla Espagnole
Étapes
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les.
Coupez-les en tranches très fines;
Dans une poêle antiadhésive, ajoutez une bonne huile d'olive extra vierge, cela apportera la saveur qui distinguera votre tortilla des autres. Vous pouvez utiliser de nombreuses variétés, mais de qualité;
Dans l’huile chaude, versez les pommes de terre coupées et déjà salées et laissez-les cuire une vingtaine de minutes à feu doux;
Pendant ce temps, pelez l'oignon et coupez-le aussi finement que possible.
Battez les œufs dans un bol, salez à votre goût et réservez.
Dans une autre poêle, versez un peu d'huile d'olive et ajoutez les oignons émincés. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés mais sans brûler.
Ajoutez alors les oignons dorés dans le bol avec l'œuf battu.
Une fois cuites, retirez l’excédent d’huile des pommes de terre, égouttez-les et rajoutez-les dans le bol avec l'oignon et l'œuf.
Laissez reposer le mélange 15 minutes pour que toutes les saveurs se mélangent bien.
Dans la poêle des pommes de terre vidée de son huile, faire cuire le mélange 4 minutes à feu moyen de chaque côté en fonction de la cuisson souhaitée.
Pour la retourner, utilisez une grande assiette plate.
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