user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Ragoût irlandais
Un ragoût irlandais de la Saint-Patrick
recette

Ragoût irlandais

Personne(s)
4
Temps
95 min
Préparation
95min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

8
côtelettes d'agneau
4
tranches de lard
30
g
de
graisse de rôti ou de beurre
1
kg
de
pomme de terre
3
carottes
3
oignons moyens
2
tasses de bouillon de boeuf ou de volaille
Du poivre noir
Des brins de thym frais
Du persil haché

Étapes

1

Parer les côtelettes, en enlevant tout excès de graisse, puis découper le lard en courtes lanières.

2

Dans une casserole, mettre la graisse ou le beurre à chauffer et faire dorer les côtelettes des deux côtés ; les sortir de la casserole.

3

Ajouter le lard et le faire cuire jusqu'à ce qu'il croustille. Le sortir de la casserole et laisser égoutter.

4

Disposer la moitié des pommes de terre, des carottes et des oignons au fond d'un faitout.

5

Poivrer et ajouter la moitié du lard.

6

Etaler les côtelettes sur ces légumes et les recouvrir du reste des pommes de terre, de carottes, d'oignon et de lard.

7

Ajouter le bouillon et le thym. Couvrir, porter à ébullition, puis baisser le feu et faire mijoter jusqu'à ce que l'agneau soit bien tendre. Servir saupoudré de persil haché.

 

Bon appétit !