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Inspirations Cuisine Tornados potatoes : les spirales de pommes de terre
Pommes de terre découpées en spirale dans une assiette
recette

Tornados potatoes : les spirales de pommes de terre

Nouveau : cliquez sur le player ci-dessous pour écouter la recette !

 

Personne(s)
4
Temps
25 min
Préparation
10min
Cuisson
15min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

Des pics à brochettes
Des pommes de terre (une grosse par personne ou deux petites)
De l'huile de friture
Quelques brins de persil
Fleur de sel, poivre, paprika…
Optionnel : un accessoire de découpe en spirale (on en trouve sur le internet à moins de 5 euros)

Étapes

1

Nettoyez vos pommes de terre.

2

Si vous n’avez pas d’accessoire de découpe en spirale : piquez votre pomme de terre sans la peler avec le pic à brochette, et avec un couteau aiguisé, tranchez la pomme de terre en biais, en tournant délicatement sans jamais trancher complètement.

3

Si vous avez un accessoire de découpe en spirale : sans peler la pomme de terre, insérez-la sur l'appareil pour trancher votre féculent en spirale.

4

Insérez un pic à brochette dans votre pomme de terre découpée afin de la maintenir.

5

Dans une huile bien chaude (poêle ou friteuse) faites frire vos spirales de pommes de terre jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

6

Disposez-les sur du papier absorbant. Puis assaisonner avec de la fleur de sel du poivre et du paprika. Garnissez de quelques feuilles de persil ciselées.

Une nouvelle façon, encore plus fun, de servir les pommes de terre en accompagnement simplement grâce à un petit outil découpe en spirale de vos légumes !

Astuce

Variante au four :

Pour une cuisson plus saine vous pouvez aussi badigeonner vos pommes de terre d’huile d’olive, les assaisonner et les cuire au four 20 à 25 min à 180°C (th.6).