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Inspirations Cuisine Poulet aux olives
Poulet aux olives
recette

Poulet aux olives

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
kg
Un poulet entier vidé
1
kg
gros oignons jaune
1
boîte(s)
Olive verte denoyotée
1
gousse(s)
Ail
1
bouquet(s)
Persil
3
c. à soupe
D'huile d'olive
1
c. à soupe
Paprika moulu
1
c. à soupe
Curcuma moulue
2
Gingembre moulue
2
cube(s)
Bouillon de poulet
1
Colorant alimentaire (orange)
60
g
Beurre doux

Étapes

1

Mettre a bouillir les olives environ 10 minutes. Les egouttées et les reservée pour plus tard.

2

Couper grossierement les oignons et finement l'ail. Les mettre a rissoler dans un fait tout avec l'huile d'olive.

3

Laver le poulet, et le mettre dans le fait tout avec toutes les epices et le persil jusqu'a obtenir un poulet legeremenr coloré (mais pas tout a fait cuit). Ajouter de l'eau jusqu'au 2 tiers du poulet environ, ajouter le cube de bouillon de poulet emietté. Couvrer et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 20 minutes.

4

Sortir le poulet de la marmitte (laisser la marmitte mijoter a feu doux encore), le mettre dans un plat allant au four. Emmietté le dernier cube de bouillon de poulet avec le beurre et melanger la mixture. Badigeonner le poulet avec ce beurre. Verser deux verre d'eau dans la plat et placer au four a 180 degrés option grille (pensez a arroser le poulet et le retourner toutes les 5-10 minutes selon la puissance du four)

5

Verser les olives dans la marmitte et laisser mijoter 10 minutes. Ajuster le gout de votre sauce (sel, bouillon, curcuma moulu etc...) afin d'obtenir la meilleure saveur possible selon vos gouts. Vous pouvez egalement rajouter un verte d'eau si vous voulez plus de sauce pour cela laisser mijoter encore quelques minutes sur feu moyeu.

6

Sortez le poulet du four. Placez le dans une assiette ronde assez grande et legement creuse pour ne pas renverser de sauce. Verser la sauce et les olives dessus. Et voila! Vous pouvez accompagner votre poulet avec des frite ou pomme de terre sautées. Ou le mangez seul avec du pain comme au Maroc !

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