Risotto au fenouil et gambas
Étapes
Émincer finement les bulbes de fenouil. Peler et hacher échalote et oignon. Dans un fait tout, faire revenir à feu doux fenouil, échalote et oignon dans 20 g de beurre et l'huile d'olive. Remuer pour que le mélange ne colore pas.
Dans une casserole faire chauffer le bouillon de volaille.
Ajouter le riz et le piment dans la sauteuse avec les légumes. Quand le riz est translucide, versez le vin blanc. Faire réduire complètement puis ajouter une louche de bouillon. A partir de ce moment remuer sans cesse avec une cuillère en bois. Quand le bouillon a été totalement absorbé par le riz, verser le riz et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.Le riz doit alors être gonflé et bien moelleux.
Ôtez du feu et incorporer 50g de beurre et le parmesan râpé. Dans une poêle faites cuire les gambas dans le reste du beurre (décortiqués ou non selon les gouts!!) pendant 4 min.
Dresser le riz dans des assiettes creuses, répartissez les gambas et saupoudrer de copeaux de parmesan.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.