Risotto aux pommes, noix et gorgonzola
Étapes
Faire chauffer le bouillon de légumes.
Peler les oignons et les émincer. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Y verser le riz, les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.
Verser alors une louche de bouillon, remuer et faire cuire jusqu’à complète absorption. Poursuivre la cuisson 15 à 18 minutes, en ajoutant du bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe. Saler et poivrer.
Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
Laver, sécher et couper la pomme en tout petits dés et l’arroser du jus de citron.
Couper le gorgonzola en tout petits morceaux.
Incorporer le beurre en parcelles au risotto et mélanger.
Répartir le risotto dans six mini-cocottes, parsemer de dés de pommes, le gorgonzola et les cerneaux de noix. Décorer de ciboulette.
Servir aussitôt.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
© sucré salé
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