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Inspirations Cuisine Risotto crémeux aux asperges vertes, filet de bar croustillant
Risotto crémeux aux asperges vertes, filet de bar croustillant
recette

Risotto crémeux aux asperges vertes, filet de bar croustillant

Personne(s)
4
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
riz à risotto
1
oignon
2
c. à soupe
d'
huile d'olive
10
cl
de
vin blanc
70
cl
de
bouillon de légumes
1
botte(s)
d'
asperges
1
bar levé en filets pour obtenir 4 portions
20
g
de
beurre
20
g
de
cerneaux de noix
4
brin(s)
de
cerfeuils
1
c. à soupe
de
zestes de citron
sel & poivre

Étapes

1

Hacher l’oignon, le faire revenir 5 min à l’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter le riz, remuer 2 mn. Saler et poivrer. Verser le vin blanc.

2

Porter à ébullition, verser une louche de bouillon chaud. Laisser le riz l’absorber, puis verser le bouillon au fur et à mesure. Au bout de 20 mn, le risotto est cuit.

3

Faire bouillir une casserole d’eau salée. Couper le pied des asperges. Faire cuire 7 mn, égoutter. Mélanger délicatement au risotto, ajouter les noix.

4

Saler et poivrer le poisson. Faire dorer à la poêle avec le beurre, 2 mn de chaque côté.

5

Servir le risotto chaud avec le poisson parsemé de zestes de citron et de cerfeuil.

© Martin Balme