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Inspirations Cuisine Riz aux légumes à l’indienne
riz aux légumes
recette

Riz aux légumes à l’indienne

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

750
g
de
riz basmati
60
g
de
beurre
2
gousse(s)
d'
ail
2
oignons
2
carottes
6
fleurettes de chou-fleur
75
g
de
petits pois cuits
75
g
de
raisins blonds
75
g
d'
amandes émondées
1
c. à café
de
filaments de safran
6
graines de cardamome
1
bâton(s)
de
cannelle
4
clous de girofle
250
g
de
yaourt nature
0.5
c. à café
d'
ail en poudre
0.5
c. à café
de
Gingembre en poudre
0.5
c. à café
de
curry
5
c. à soupe
de
jus de citron

Étapes

1

Faire cuire le riz avec un clou de girofle et 2 graines de cardamome, le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.

2

Eplucher et émincer les oignons. Laver et éplucher les légumes et les couper en dés. 

3

Faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons, les légumes avec les épices (4 graines de cardamome, 3 clous de girofle, 1 bâton de cannelle), les raisins, et les amandes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

4

Mélanger au yaourt, l’ail, le gingembre et le curry. Verser cette préparation sur les légumes et faire cuire 5 minutes.

5

Préchauffer le four th.6 (180°C).

6

Verser le riz dans un plat allant au four avec les légumes, le jus de citron et parsemer de safran. Enfourner et faire réchauffer 15 minutes.

7

Servir aussitôt.

© sucré salé