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Inspirations Cuisine Un poke bowl à l’asiatique
poke bowl
recette

Un poke bowl à l’asiatique

Personne(s)
1
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
pavé de saumon frais
100
g
de
rond ou riz à sushi cuit et froid
1
concombre
1
poignée(s)
de
radis
1
radis noir
1
avocat
1
carotte
1
poignée(s)
de
fèves (on en trouve facilement en grande surface)
2
c. à soupe
de
vinaigre de riz
2
c. à soupe
de
sauce soja
1
poignée(s)
de
gingembre frais
1
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
pincée(s)
de
sucre en poudre

Étapes

1

Dans un récipient, mélangez deux cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de vinaigre de riz et le gingembre que vous aurez préalablement râpé. Détaillez le saumon en petits dés et laissez mariner une heure au frais.

2

Lavez et coupez le concombre, les radis et la carotte en très fines tranches à la mandoline. Épluchez et détaillez l'avocat en tranches. Réservez.

3

Faites cuire les fèves dans de l'eau bouillante pendant cinq minutes. Égouttez et réservez.

4

Délayez une cuillère à soupe de vinaigre de riz avec un peu de sucre en poudre et mélangez au riz cuit.

5

Dans un bol ou une assiette creuse, réunissez le riz, le saumon mariné et les légumes. Parsemez de graines de sésame (facultatif) et dégustez... avec des baguettes !