Salade piémontaise
Étapes
Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Les mettre dans le panier d’un cuit vapeur, placer le panier sur une casserole adaptée remplie chaude à mi-hauteur, saler et couvrir. Faire cuire 40 minutes.
Laver et couper les tomates en petits morceaux. Couper les cornichons en rondelles. Couper les tranches de jambon en dés.
Mettre les œufs dans une casserole. Couvrir d’eau, saler et porter à ébullition. Faire cuire 10 minutes. Egoutter et rafraîchir les œufs, les écaler et les couper en petits quartiers.
Mélanger les pommes de terre, les morceaux de tomate, les quartiers d’œufs durs, les dés de jambon et les rondelles de cornichon dans un saladier. Couvrir de film alimentaire et placer au frais jusqu’au lendemain.
Juste avant de servir, fouetter la mayonnaise et la moutarde, verser la sauce dans le saladier. Laver, sécher et ciseler la ciboulette. L'ajouter dans le saladier et mélanger bien. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
© Sucré Salé
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