Salade vitaminée aux pignons
Étapes
Lavez et essorez votre salade.
Coupez l'oignon et les oranges en fines tranches.
Tranchez également vos betteraves en lamelles.
Egrainez votre grenade et gardez les grains.
Dans vos assiettes, posez un lit de feuilles de salade, et parsemez de vos ingrédients : orange, betteraves, oignons.
Recouvrez également d'une bonne poignée de pignons de pin pour le petit goût de noisettes (lire ci-dessous).
Terminez par disposer quelques grains de grenades et du persil ciselé.
Réalisez votre vinaigrette.
La cueillette de pignons mode d’emploi :
Si vous résidez dans une région où poussent les pins parasol, vous pouvez faire votre propre récolte de pignons. Pour cela, il suffit de récolter les pommes de pins dont les écailles se sont un peu « écartées » avec la chaleur de l'été. Certaines contiendront encore des sortes de graines à coque épaisse et marron/grise. C'est dans ces coques que vous trouverez les pignons tendres au goût de sève. Il faudra donc les casser délicatement pour extraire le pignon. Et les conserver dans une boîte hermétique au frais.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.