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Inspirations Cuisine Salade vitaminée aux pignons
Une salade avec des pignons
recette

Salade vitaminée aux pignons

Personne(s)
4
Temps
10 min
Préparation
10min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
salade frisée bien croquante
2
betteraves cuites
1
oignon rouge (doux)
2
oranges
1
grenade
1
petit bol de pignons frais récoltés
Persil
Huile de votre choix
1
c. à café
de
moutarde forte
1
orange (jus)
Sel, poivre

Étapes

1

Lavez et essorez votre salade.

2

Coupez l'oignon et les oranges en fines tranches.

3

Tranchez également vos betteraves en lamelles.

4

Egrainez votre grenade et gardez les grains.

5

Dans vos assiettes, posez un lit de feuilles de salade, et parsemez de vos ingrédients : orange, betteraves, oignons.

6

Recouvrez également d'une bonne poignée de pignons de pin pour le petit goût de noisettes (lire ci-dessous).

7

Terminez par disposer quelques grains de grenades et du persil ciselé.

8

Réalisez votre vinaigrette.

9
Assaisonnez au dernier moment.

Astuce

La cueillette de pignons mode d’emploi :

Si vous résidez dans une région où poussent les pins parasol, vous pouvez faire votre propre récolte de pignons. Pour cela, il suffit de récolter les pommes de pins dont les écailles se sont un peu « écartées » avec la chaleur de l'été. Certaines contiendront encore des sortes de graines à coque épaisse et marron/grise. C'est dans ces coques que vous trouverez les pignons tendres au goût de sève. Il faudra donc les casser délicatement pour extraire le pignon. Et les conserver dans une boîte hermétique au frais.

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