Délicieuses gaufres aux sucre
Étapes
Je mélange la farine, la levure, le sel et le sucre. Je mélange le beurre fondu avec la moitié du lait.
Je fais un creux et je mets les jaunes d’œufs au centre, je commence à fouetter en rajoutant peu à peu le mélange beurre-lait puis le reste de lait. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Je monte les blancs en neige pas trop fermes et je les incorpore délicatement à la pâte.
Je fais chauffer mon gaufrier, je badigeonne les plaques chaudes de beurre fondu avant de verser de la pâte avec une louche. Je ferme et je laisse cuire jusqu’à avoir des gaufres bien gonflées.
Crédit : ©Frederique Barraja - ©Martin Balme / Stylisme : Lucy Dauchy
Mon astuce : en refroidissant les gaufres se ramollissent, mais il suffit de les passer au grille-pain pour retrouver tout le croustillant !
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.