Les craquants aux noisettes et caramel beurre salé breton
Étapes
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Concassez les noisettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou dans un mixer.
Dans un saladier, mélangez le sucre, les noisettes concassées, la farine, le caramel et le sel. (N’ajoutez pas de sel si le caramel et au beurre salé)
Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez rapidement avec une cuillère en bois.
Confectionnez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à café. Déposez-les sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé. Aplatissez les boules de pâte à l'aide du dos de la cuillère. Ne mettez que 6 boules par plaque car les craquants vont beaucoup s'étaler.
Enfournez la plaque en haut du four et laissez cuire 13 à 15 min. Renouvelez l’opération, jusqu’à épuisement de la pâte.
Laissez les biscuits refroidir sur une grille et conservez-les dans une boîte hermétique pour conserver leur croquant.
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