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Orange givrée
recette

Orange givrée

Personne(s)
6
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

6
oranges
350
g
de
sucre en poudre
20
g
de
glucose

Étapes

1

Décalotter les oranges aux trois quarts de leur hauteur. Les évider soigneusement à l’aide d’un petit couteau en prenant soin de ne pas casser la peau. Réserver les coques vides et les chapeaux. 

2

Retirer les pépins et les parties blanches de la pulpe récupérée. Mixer ensuite cette pulpe  finement.

3

Verser le sucre dans une casserole, ajouter 10 cl d’eau et porter à ébullition. Ajouter le glucose et mélanger jusqu’à dissolution. Retirer du feu et laisser tiédir avant d’ajouter la pulpe d’orange mixée. Mélanger et verser dans une sorbetière. 

Turbiner pendant 20 minutes. 

4

Couper très légèrement la base des coques d’orange de manière à ce qu’elles puissent tenir debout. Poser les coques les unes à côté des autres dans un plat. Les remplir de sorbet à l’orange et poser les chapeaux par-dessus. Placer au congélateur pendant au moins 2 heures. 

5

Servir glacé, éventuellement arrosé d’un trait de Cointreau.