Petits nougats glacés extra aux biscuits Granola®
Étapes
Casser la nougatine en morceaux et la réduire en miettes au mixeur avec deux Granola® Nappés Chocolat au Lait. Verser le miel dans une casserole. Ajouter le sucre en poudre et 5 cl d’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.
Fouetter les blancs en neige très fermes. Tout en continuant à fouetter, verser le sirop en mince filet. Continuer ensuite à fouetter jusqu’à complet refroidissement.
Fouetter la crème liquide en chantilly et l’incorporer délicatement à la meringue puis ajouter la nougatine et les Granola® Nappés Chocolat au Lait en miettes. Mélanger délicatement.
Chemiser six moules individuels de film alimentaire. Placer un Granola® Nappé Chocolat au Lait dans le fond de chaque moule, côté nappé en dessous. Remplir ensuite de préparation. Placer au congélateur pendant 2 heures. Dix minutes avant de servir, sortir les nougats glacés du congélateur pour les laisser légèrement ramollir. Démouler les nougats glacés dans des petites assiettes. Servir immédiatement.
© Sucré Salé