Beignets de carnaval
Étapes
Placer la farine en fontaine dans un cul de poule.
Casser l'œuf, une pincée de sel, le zeste de citron, les grains de vanille, le rhum*, le sucre vanillé et la levure chimique.
Travailler la pâte en ajoutant progressivement 15 à 20 cl d'eau.
Pétrir 15 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du récipient. Couvrir et laisser reposer 1h.
Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur de 1/2 cm.
À l'aide d'un pinceau, badigeonner toute sa surface de beurre pommade.
La rouler en boudin, puis l'enrouler en escargot. Couvrir et laisser reposer au frais jusqu''au lendemain.
Le lendemain, abaisser la pâte à nouveau et découper des formes géométriques à l'aide d''une roulette unie ou cannelée.
Faire chauffer l'huile de friture et cuire les beignets jusqu'à ce qu'ils dorent et flottent en surface.
Sur du papier absorbant, les égoutter et les saupoudrer de sucre en poudre.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Crédit photo:© picalotta
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.