Toasts méditerranéens avec les Toasts Pelletier®
Étapes
Préchauffer le four th 8 (240°).
Laver et essuyer les aubergines. Retirer les pédoncules et envelopper les aubergines dans du papier d’aluminium.
Enfourner et faire cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, faire rapidement dorer les graines de sésame dans une poêle à blanc. Les concasser finement. Presser le jus du citron. Laver, sécher, effeuiller et hacher finement la coriandre.
Sortir les aubergines du four, ôter le papier et couper les aubergines en deux. Retirer la pulpe avec une cuillère à soupe et la mettre dans un saladier. L’écraser grossièrement à la fourchette.
Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, les graines de sésame, la coriandre, sel et poivre. Mélanger. Couvrir de film alimentaire et placer au frais pendant au moins 30 minutes dans la partie la plus froide du réfrigérateur, en remuant une fois au cours du refroidissement.
Faire chauffer une poêle à blanc. Y saisir les tranches de pancetta jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Les casser en gros morceaux.
Couper les tomates confites en lamelles.
Garnir les Toasts Pelletier® de caviar d’aubergine, de lamelles de tomates confites et de pancetta croustillante. Servir aussitôt.
© Sucré Salé
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