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Inspirations Cuisine Tarte aux fruits et chocolat façon pizza sucrée
Une pizza sucrée au fruits et au chocolat Côte d’Or®
recette

Tarte aux fruits et chocolat façon pizza sucrée

Régalez vos invités cet été (et vous-même) avec une tarte aux fruits frais sur lit de chocolat. Une pizza sucrée qui fera l’unanimité !

Personne(s)
1
Temps
90 min
Préparation
75min
Cuisson
15min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

600
g
de
farine de blé
40
cl
d'
eau tiède
3
c. à soupe
d'
huile d'olive
1.5
sachet(s)
de
levure de boulanger
1
c. à café
de
sucre
200
g
de
chocolat Cote d’Or l’Original noir
5
c. à soupe
de
crème liquide
250
g
de
fruits rouges, de pêches, de raisins ou d’autres fruits de saison à votre goût

Étapes

1

Dans un bol, mélangez de l’eau tiède avec le sucre et la levure, puis laissez reposer 10 minutes.

2

Placez la farine de blé dans un saladier puis ajoutez le mélange eau-sucre et levure, en pétrissant quelques minutes. 

3

Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez à nouveau quelques minutes, puis formez une boule de pâte. Placez-la dans un saladier couvert d’un torchon humide (et propre !). 

4

Laissez lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure. 

5

Passez à la composition de la tarte

  • - À l’aide d‘un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Veillez à ce qu’elle soit régulière et homogène.
  • - Disposez votre pâte sur une feuille de papier cuisson et sur une plaque de cuisson. Piquez-la de quelques trous et enfournez-la pour 10 minutes à 180°C pour la cuire à blanc. Laissez refroidir. 
  • - Cassez le chocolat Cote d’Or en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez peu à peu la crème liquide de façon à obtenir une ganache lisse et brillante. Stoppez le feu. 
  • - Étalez la ganache sur la pâte à pizza et recouvrez des fruits de votre choix, des baies, des fruits en quartier, en rondelles jusqu’à ce que le résultat vous plaise. 

Astuce
  • Coupez votre pâte à tarte cuite en parts égales avant de déposer vos fruits, cela facilitera la découpe surtout si votre tarte est généreuse en fruits ! 
  • Pour une version encore plus rapide, en en vadrouille, optez pour une pâte à pizza toute faite et une pâte à tartiner savoureuse !