Tarte aux fruits et chocolat façon pizza sucrée
Régalez vos invités cet été (et vous-même) avec une tarte aux fruits frais sur lit de chocolat. Une pizza sucrée qui fera l’unanimité !
Étapes
Dans un bol, mélangez de l’eau tiède avec le sucre et la levure, puis laissez reposer 10 minutes.
Placez la farine de blé dans un saladier puis ajoutez le mélange eau-sucre et levure, en pétrissant quelques minutes.
Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez à nouveau quelques minutes, puis formez une boule de pâte. Placez-la dans un saladier couvert d’un torchon humide (et propre !).
Laissez lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure.
Passez à la composition de la tarte
- - À l’aide d‘un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Veillez à ce qu’elle soit régulière et homogène.
- - Disposez votre pâte sur une feuille de papier cuisson et sur une plaque de cuisson. Piquez-la de quelques trous et enfournez-la pour 10 minutes à 180°C pour la cuire à blanc. Laissez refroidir.
- - Cassez le chocolat Cote d’Or en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez peu à peu la crème liquide de façon à obtenir une ganache lisse et brillante. Stoppez le feu.
- - Étalez la ganache sur la pâte à pizza et recouvrez des fruits de votre choix, des baies, des fruits en quartier, en rondelles jusqu’à ce que le résultat vous plaise.
- Coupez votre pâte à tarte cuite en parts égales avant de déposer vos fruits, cela facilitera la découpe surtout si votre tarte est généreuse en fruits !
- Pour une version encore plus rapide, en en vadrouille, optez pour une pâte à pizza toute faite et une pâte à tartiner savoureuse !
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