user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Tarte aux fruits et chocolat façon pizza sucrée
Une pizza sucrée au fruits et au chocolat Côte d’Or®
recette

Tarte aux fruits et chocolat façon pizza sucrée

Régalez vos invités cet été (et vous-même) avec une tarte aux fruits frais sur lit de chocolat. Une pizza sucrée qui fera l’unanimité !

Personne(s)
1
Temps
90 min
Préparation
75min
Cuisson
15min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

600
g
de
farine de blé
40
cl
d'
eau tiède
3
c. à soupe
d'
huile d'olive
1.5
sachet(s)
de
levure de boulanger
1
c. à café
de
sucre
200
g
de
chocolat Cote d’Or l’Original noir
5
c. à soupe
de
crème liquide
250
g
de
fruits rouges, de pêches, de raisins ou d’autres fruits de saison à votre goût

Étapes

1

Dans un bol, mélangez de l’eau tiède avec le sucre et la levure, puis laissez reposer 10 minutes.

2

Placez la farine de blé dans un saladier puis ajoutez le mélange eau-sucre et levure, en pétrissant quelques minutes. 

3

Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez à nouveau quelques minutes, puis formez une boule de pâte. Placez-la dans un saladier couvert d’un torchon humide (et propre !). 

4

Laissez lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure. 

5

Passez à la composition de la tarte

  • - À l’aide d‘un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Veillez à ce qu’elle soit régulière et homogène.
  • - Disposez votre pâte sur une feuille de papier cuisson et sur une plaque de cuisson. Piquez-la de quelques trous et enfournez-la pour 10 minutes à 180°C pour la cuire à blanc. Laissez refroidir. 
  • - Cassez le chocolat Cote d’Or en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez peu à peu la crème liquide de façon à obtenir une ganache lisse et brillante. Stoppez le feu. 
  • - Étalez la ganache sur la pâte à pizza et recouvrez des fruits de votre choix, des baies, des fruits en quartier, en rondelles jusqu’à ce que le résultat vous plaise. 

Astuce
  • Coupez votre pâte à tarte cuite en parts égales avant de déposer vos fruits, cela facilitera la découpe surtout si votre tarte est généreuse en fruits ! 
  • Pour une version encore plus rapide, en en vadrouille, optez pour une pâte à pizza toute faite et une pâte à tartiner savoureuse !