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Inspirations Cuisine Tarte pomme-poire
Tarte pomme-poire
recette

Tarte pomme-poire

Personne(s)
6
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

4
Pomme
4
Poires
1
Cannelle en poudre
1
Graines de vanilles
1
c. à soupe
Vanille bourbon liquide
250
g
Farine
125
g
Beurre
50
g
Eau
3
c. à soupe
Sucre
2
c. à soupe
Sucre
1
tasse(s)
Eau
1
Jaune d’œuf
30
g
Amandes effilée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°c. Dans un bol mettre le beurre, les 3 cuillères de sucre et la farine, bien incorporer le beurre à la farine. Ajouter le jaune d’œuf puis l'eau et bien travailler la pâte. Enfin faire une boule et réserver au frais.

2

Éplucher, laver et couper en cubes les fruits puis les disposer dans une casserole rajouter la tasse d'eau, les 2 cuillères de sucre, la cannelle, la vanille liquide et les graines de vanille. Enfin laisser mijoter à couvert 20 minute. Laisser refroidir.

3

Sortir la pâte tout d'abord la couper en deux, étaler le premier pâton en forme ronde, la foncer dans le moule à tarte, verser la préparation de fruits, saupoudrer d'amandes effilées puis étaler le second pâton en forme rectangle , couper des bandes de différente tailles et disposer au dessus des fruits.

4

Enfourner 25 minutes à 150°c. Puis une foie que c'est prêt laisser refroidir et régaler vous.

Astuce

Ajouter de la vanille liquide dans votre pâte brisé pour un meilleur goût.