Tarte au citron meringuée
Étapes
Préchauffer le four à 180°. Laver les citrons et prélever les zestes de deux d'entre eux.
Verser le jus de tous les citrons dans une casserole puis ajouter les zestes.
Ajouter la Maïzena et 250g de sucre. Bien remuer sur feu doux.
Battre les oeufs et les ajouter à la préparation. Bien mélanger avec un fouet.
Retirer le melange du feu lorsqu'il commencer à épaissir et ajouter le beurre. Continuer de mélanger.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Monter les 3 blancs d'oeufs en neige avec 35g de sucre. Ajouter le reste de sucre.
Disposer la meringue sur la tarte à l'aide d'une poche à douille.
© Thinkstock
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.